Kendal - Masyarakat Kendal dan sekitarnya khususnya para
wisatawan kabupaten Kendal mulai bisa menikmati menu-menu khas Kendal, setelah
pagi tadi , Senin ( 1/7), dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM kabupaten
Kendal, Sutyono, S,Sos mewakili bupati dr. Widya Kandi Susanti, MM. CD. Acara
Lounching Kuliner di lantai 2 Kendal Permai dihadiri pimpinan SKPD, para
pimpinan lembaga, dan para anggota UKM Kendal Permai. Dalam pembukaan, 5 UKM
akan memanfaatkan pusat aneka jajan dan siap memanjakan lidah masyarakat dengan
berbagai menu masakan khas Kendal.
Ketua Paguyuban UKM Kendal Permai, Dian Murdianah
menjelaskan, Paguyuban UKM Kendal Permai beranggota sebanyak 52 UKM. Namun,
sejak dibuka pada bulan Juni 2012, jumlah pengunjung Kendal Permai di lantai 2
tiap hari hanya sekitar 15 pengunjung. Oleh karena itu, untuk meningkatkan
jumlah pengunjung Kendal Permai lantai 2, pengelola berupaya mencari kiat
melalui market event. Ke 5 UKM yang akan melayani kuliner di lantai 2 Kendal
Permai dimaksudkan untuk melengkapi pusat jajan dan menjadi daya tarik bagi
penggemar kuliner.
Ia berharap, pembukaan pelayanan kuliner, akan meningkatkan
jumlah pengunjung lantai 2. Setiap hari diharapkan akan bertambah menjadi 100
pengunjung tiap stand. Beberapa menu kuliner khas Kendal yang disajikan di
Kendal Permai lantai 2 antara lain macam-macam sajian menu Bandeng, masakan
khas Ayam Kepuk dan beragam masakan, lengkap dengan Ice Cream dan aneka minuman
kopi special serta aneka menu lain yang khas Kendal. Tak ketinggalan, menu
tradisional khas Kendal lain yang sudah akrab dengan masyarakat yaitu Sate
Keong dan Pecel Semanggi turut menjadi sajian.
Menurut Dian, pelayanan kuliner khas Kendal ini dibuka
setiap hari dari jam 8 pagi sampai 10 malam. Bahkan khusus malam Minggu buka
sampai jam 12 malam. Bagi masyarakat penggemar kuliner yang ingin menikmati
sajian masakan dan miniman, sekaligus ingin menikmati suasana Kota Kendal,
rasanya perlu mencoba pelayanan kuliner di Kendal Permai lantai 2 ini. Dari
lantai 2, pengunjung bisa melihat keindahan Alon-alon Barat dan Timur kota
Kendal, bangunan Masjid Agung, dan suasana sekitarnya. Suasana Kendal banget
benar-benar akan dinikmati. Terlebih disediakan ruang pertemuan yang mampu
menampung sekitar 200 orang untuk berbagai kegiatan.
Bupati dr. Widya Kandi Susanti, MM. CD melalui, Kepala Dinas
Koperasi dan UMKM kabupaten Kendal mengatakan,Pengelola dan pelaku UKM harus
kretif mengenalkan produk-produk khas Kendal . Berbagai produk unggulan bisa
untuk meningkatkan nilai tambah baik dalam sajian maupun masakan kreatif
sehingga menarik bagi pengunjung dan para wisatawan. Hal itu dapat menjadi
bagian dari produk wisata yang akan mengangkat citra Kendal hingga ke tingkat
global.
Kepada para pelaku UKM, bupati mengharapkan agar mampu
mengelola kegiatan usaha secara optimal dengan memanfaatkan setiap moment.
Menjelang bulan Ramadhan UKM agar memanfaatkan secara baik sehingga hasilnya
maksimal. Kepada instansi terkait, bupati berharap agar bersama-sama membina
UKMagar mampu mengangkat budaya kuliner kabupaten Kendal. (EDY/Hms).
Sumber: http://www.kendalkab.go.id/index.php/berita/item/835-kuliner-khas-%E2%80%9Ckendal%E2%80%9D-di-lantai-2-kendal-permai-mulai-buka dengan sedikit perubahan gambar ilustrasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar